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Gai Path King

Für 4 Portionen

Die Zutaten


500 g Hühnchenfleisch
4 Zehen Knoblauch
7 St. MuErr Pilze
1 Bund Jungzwiebel
3 St. Paprika
1 Knolle Ingwerwurzel
1 Prise Zucker (braun)
Salz und Pfeffer
2 EL Sojasauce hell
2-3 EL Austernsauce
1 TL Fischsauce, einige Cashew-Kerne

Die Zubereitung


Hühnchenfleisch in Streifen geschnitten, in einer Pfanne mit heißem Öl gemeinsam mit dem Knoblauch und den Cashew Kernen scharf anbraten.Die MuErr Pilze in Wasser aufweichen, von den Stielen ­befreien, trockentupfen und einmal durchschneiden. In die Pfanne geben. Die Jungzwiebel in Ringe geschnitten sowie die in Streifen geschnittenen Paprika dazugeben. Den Ingwer ebenfalls in dünne Streifen schneiden und beigeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer, Soja- und Austernsauce sowie der Fischsauce abschmecken. Die Cashew-Kerne kurz anrösten. Mit Reisnudeln oder Basmati servieren und mit Cashew-Kernen garnieren.

Thai-Curry mit Ananas und Garnelen

Für 2 Portionen

Die Zutaten


250 g Garnelen, geschält, entdarmt
2 EL rote Currypaste
100 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
1/2 Ananas
1 EL weißer Rohrzucker
Saft einer Limette
Basilikum, frisch
1 Chilischote, frisch

Die Zubereitung

Die Ananas in sehr kleine Stücke schneiden. Die Chilischote klein schneiden, Kerne nicht verwenden (Handschuhe benutzen!). Einen größeren Topf erwärmen, die Currpaste und die Chilischote hineingeben und kurz anrösten, dann die Ananas dazu und kurz mitrösten. Den Zucker dazugeben. Mit Fischfond ablöschen, Kokosmilch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Garnelen zugeben, einige Minuten auf schwächerer Flamme köcheln lassen. Mit etwas Limettensaft abschmecken. Zum Schluss Basilikumblätter nach Belieben zugeben. Dazu passt Thai-Reis.

Gai Path King
Thai-Curry mit Ananas und Garnelen